● online
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/u6914662/public_html/mtmsolusindo.com/wp-content/themes/lapax-per/header.php on line 180
JASA STOK OPNAME
Stok | Tersedia |
Kategori | JASA OPNAME |
JASA STOK OPNAME
Kami menawarkan jasa stok opname baik untuk SO di toko dan di gudang. Untuk jasa stok opname ini kami menggunakan software SO yang didevelop oleh team MTM menggunakan web base. sistem SO yang sekarang dipakai adalah online via cloud dan bisa metode offline jika kondisi internet tidak memungkinkan untuk online. Portofolio Customer kami meliputi toko retail, Gudang toko, Gudang Utama (Warehouse), Gudang cold storage, Gudang toko online. Dengan waktu SO mengikuti berapa lama gudang atau toko bisa tutup dari customer, kemudian tingkat kerapihan, tinggi rak, jumlah rak/ bin maka kami sebagai jasa stok opname akan menyesuaikan berapa SDM opnamer yang dibutuhkan, setting sistem SO baik di Android/PDT atau di dashboard Cloud nya.
Untuk sistem di Androidnya kita bisa menggunakan 3 model yakni scan barcode – terhitung 1 (online), scan barcode kali qty (online) dan scan barcode kemudian sinkronisasi ke laptop (offline).
Hal- hal yang dibutuhkan dalam jasa stok opname ini adalah :
- Master data excel yang dari customer. Disini yang kami butuhkan kode barang, nama barang. Untuk saldo akhir kartu stok akan berfungsi untuk pembanding dengan hasil SO (Stok Opname).
- Informasi berapa lama gudang akan bisa tutup.
- Berapa gudang akan di SO
- Kondisi Gudang apa sudah ada rak/Palet.
- Pendamping dari customer untuk membantu mengidentifikasikan barang selama SO. Seperti barang yang tidak di SO, menunjukkan aksesoris dari main unit, satuan barang yang di SO yang diluar pcs, letak gudang jika lebih dari 1 gudang, dan sebagainya.
- Apakah akan ada keluar masuk barang selama proses SO berlangsung.
Adapun untuk metode yang dilakukan selama proses SO tergantung kondisi gudang nantinya.
Jasa stok opname ini dibutuhkan oleh customer yang sudah berjalan dikarenakan beberapa hal dimana salah satunya obyektivitas hasil opname yang sangat dibutuhkan dalam keperluan untuk menyesuaikan/ adjustment stok dari sistem atau excel stok yang ada. Kemudian kondisi gudang yang tidak tertata rapi sehingga menyulitkan admin gudang untuk mengeluarkan barang, atau gudang sudah rapi dalam letak namun belum memiliki kode rak maupun keterkaitan antara rak dengan produk di dalamnya belum rapi.
Apakah Stok opname harus tutup toko atau Gudang? Apakah bisa tutup sebagian? Karena kalau toko tutup atau gudang tutup akan mengurangi omset. Jawabannya adalah bisa buka untuk rak yang sudah di stok opname. Mtmsolusindo dengan menggunakan aplikasi erpnext dengan menyediakan admin SO yang berfungsi untuk memasukkan data barang keluar dan barang masuk.
Adapun untuk portofolio yang sudah kami kerjakan dapat di lihat di :
IG: jasastokopname
https://www.instagram.com/p/ClkkNbfrL8o/?igshid=MDJmNzVkMjY=
Kondisi di lapangan setiap customer ingin memiliki banyak transaksi. Dan ini adalah impian setiap usaha namun jika banyaknya transaksi tidak di imbangi dengan kerapian rak, pengkodean rak yang jelas akan mengakibatkan terganggunya proses transaksi jual beli bahkan bisa batal karena barang tidak tahu ada dimana
Oleh karenanya mapping rak atau pengkodean rak akan memudahkan admin sale atau bussiness owner agar mengetahui dengan cepat posisi barang yang dijual.
Di dalam proses SO adalah mengupayakan agar selisih nol antara PC (manual) dan SO (scanning) mendekati 100%.
Untuk penawaran dapat menghubungi kami, di mtmsolusindo. Selain berapa personal opnamer yang disiapkan dari mtm, atau ada SDM dari customer, dan berapa lama waktu SO yang di sepakati oleh customer dan mtm.
Jika no name di produknya, maka opnamer harus minta ke pendamping nama dari produk tersebut.
Ada 2 hal yang dilakukan jika sudah mencatat/menghitung barang kemudian dimasukkan dlm data di aplikasi HP/PDT adalah :
1. Yakni menandai dengan Stiker bahwa rak sudah selesai di stok opname.
2. Jika diperlukan untuk print label barang selama proses SO (disesuaikan kebutuhan dari customer dan proses SO)
Peralatan yang perlu disiapkan adalah:
1. Aplikasi mobile Android untuk entry barang dan melihat master produk.
2. Aplikasi Dashboard backend online atau offline untuk sinkronisasi selama stok opname berlangsung.
3. PDT/ HP android.
4. Printer barcode
5. Label untuk produk (opsional)
7. Label rak
8. ATK, kertas hvs, spidol, lamban, pulpen
Sehingga hasil yang kita berikan ke customer adalah hasil SO berupa file excel dan mapping gudang yang telah di SO.

promo stock opname
Visi & Misi
Menjadikan perusahaan solusi berbasis Teknologi Informasi (IT) dengan cakupan di sektor Retail, F&B, penyelenggara acara, gudang, rumah sakit, dan manufaktur. Dengan lebih dari 10 tahun pengalaman dalam bidang ini, kami berharap dapat memberikan kontribusi yang signifikan dalam perkembangan industri IT di Indonesia. Kami menawarkan berbagai layanan yang mencakup harga yang kompetitif, layanan purna jual yang unggul, implementasi perangkat keras dan perangkat lunak, serta pelatihan jika diperlukan.
Awal Berdiri
MTM Solusindo berdiri pada bulan Maret 2012 dengan fokus awal pada mendukung tenant di sektor ritel. Selain itu, kami juga menyediakan layanan sewa mesin Point of Sale (POS) untuk beberapa acara yang diselenggarakan oleh Event Organizer.
Saat ini, MTM Solusindo telah menjadi dealer resmi software Autocount POS dan akuntansi serta Supply Chain dari Malaysia. Software Autocount telah memiliki pengalaman lebih dari 20 tahun di Asia Tenggara. Kami juga memiliki dukungan dari berbagai perangkat keras utama seperti JANZ, FEC, Sunmi, serta software Autocount, sehingga kami dapat memberikan solusi yang berkualitas dan berkelanjutan bagi bisnis di Indonesia.
Selain itu, kami juga mengembangkan aplikasi berbasis mobile untuk Android dan Windows Mobile, seperti aplikasi stock opname dan aplikasi order taker, guna memberikan solusi komprehensif kepada pelanggan kami.
Kami juga telah mengembangkan aplikasi berbasis RFID untuk registrasi rumah sakit, yang memungkinkan catatan pasien terintegrasi dengan kartu member RFID. Kami juga menyediakan berbagai peralatan pendukung untuk sektor ritel dan restoran, seperti PDT (Portable Data Terminal) untuk stok opname, perangkat lunak transaksi restoran/kafe, dan sistem labelisasi menggunakan barcode printer. Kami memberikan dukungan untuk aplikasi open source seperti Erpnext, Redmine, dan Owncloud, termasuk instalasi, kustomisasi, dan pelatihan.
Kami memahami bahwa bisnis menghadapi tantangan kompleks, dan inovasi adalah kunci untuk meningkatkan kinerja bisnis, menjelajahi pasar baru, dan mengembangkan proses bisnis. MTM Solusindo berkomitmen untuk memberikan solusi inovatif kepada perusahaan menengah agar dapat bertahan dalam era persaingan yang semakin sengit.
Kami memahami bahwa sumber daya manusia terkadang terbatas, tetapi dengan dukungan kami, perusahaan menengah dapat dengan mudah mengadopsi model bisnis inovatif. Kami menyediakan solusi bisnis yang sesuai dengan kebutuhan berbagai jenis industri, dengan harga dan paket yang dirancang khusus untuk memenuhi kebutuhan perusahaan Anda. Kami menyediakan kemudahan bagi Anda dalam berinovasi dan mengembangkan bisnis Anda.
Produk dan Layanan MTM Solusindo:
1. ERP (Enterprise Resource Planning)
- Implementasi ERPNEXT
- Kustomisasi ERPNEXT
- Troubleshooting ERPNEXT
2. Teknologi
- Pengembangan kustom, Aplikasi Android, dan iOS
- Manajemen Aplikasi
- Modernisasi Aplikasi
- Integrasi Sistem (JAVA, VB, C#, Ruby On Rails, Progress, ABAP, SAP B1 Add-Ons)
3. Sistem Keuangan
- Sistem Akuntansi Autocount
- Sistem Food and Beverage
- Sistem Point of Sales untuk Ritel
4. Sistem Cloud
- Desain, setup, dan implementasi Sistem Cloud
5. Sistem Manajemen Proyek
- Implementasi dan kustomisasi Sistem Manajemen Proyek Redmine
Point of Sales (POS)
- Layanan purna jual untuk perangkat keras POS (PC POS, mesin kasir modular, dan touchscreen).
- POS touchscreen Summarecon
- Peralatan POS Barcode Printer
- Peralatan POS Barcode Scanner
- Mobile Computer (PDT)
- Persediaan (Ribbon, dll)
Konsultasi
- Manajemen Rantai Pasokan
- Implementasi sistem manajemen pasokan Autocount dan Zahir
- Manajemen Gudang / Inventori
- Konsultasi Operasi Standar untuk ritel dan inventori gudang
- Audit inventori persediaan, sistem data, dan SOP
- Sistem manajemen data untuk inventori gudang
- Akuntansi dan Keuangan
- Layanan akuntansi
- Layanan manajemen pajak
- Laporan audit keuangan
- Audit persediaan
Perawatan & Jaringan
- Layanan pemeliharaan dan jaringan
Outsourcing
- Keuangan dan Akuntansi – ERP
- Transaksi, AR, AP, Pelaporan dan Pelaporan Statutori
- Layanan Stock Opname
- Layanan Stock Opname, manajemen data gudang, dan prosedur operasional standar gudang
- HR & Payroll – Pelatihan, Rekrutmen, Administrasi Cuti, Pengolahan Gaji
- Desain & Manajemen Konten
- Desain situs web dan desain offline
- Dokumentasi Pengetahuan
- Dokumentasi Produk dan Proses, manual teknis interaktif, terjemahan
Perangkat Lunak
- Dealer Resmi Perangkat Lunak AUTOCOUNT
- Anggota RS Pelindo
- Asset Grup Gunung Sewu (Chaze Plaza)
- Pelabelan Aset Chevron Gunung Salak
- Pencacahan Orang Bukalapak
- Mesin Vending Teh Botol Sosro
- Registrasi Acara Royal
Inilah berbagai produk dan layanan yang ditawarkan oleh MTM Solusindo dalam berbagai sektor industri, memberikan solusi yang komprehensif dan berkualitas tinggi untuk pelanggan di Indonesia.
Layanan Jasa Stock Opname adalah proses yang penting dalam manajemen inventori di berbagai jenis bisnis. Berikut adalah penjelasan mengenai langkah-langkah dalam layanan jasa stock opname yang Anda sebutkan:
1. Upload Master Barang:
- Langkah pertama adalah mengunggah data master barang ke dalam sistem. Ini mencakup informasi mengenai nama barang, kode barang, deskripsi, stok awal, dan informasi lain yang relevan.
2. Membentuk Tim Manual Opname dan Tim Scanning:
- Dalam persiapan untuk stock opname, biasanya tim akan dibentuk. Ada dua tim yang terlibat: tim manual opname dan tim scanning. Tim manual akan melakukan penghitungan stok secara manual, sementara tim scanning akan menggunakan perangkat seperti barcode scanner untuk memindai produk.
3. Pembagian Rak yang di Opname:
- Rak atau area penyimpanan akan dibagi-bagi kepada anggota tim untuk memastikan setiap barang dihitung dengan teliti. Setiap anggota tim akan bertanggung jawab untuk rak atau area tertentu.
4. Membandingkan Selisih Antara Manual dan Scanning:
- Setelah proses penghitungan selesai, tim akan membandingkan hasil dari dua metode tersebut: penghitungan manual dan scanning. Selisih antara kedua metode ini akan dianalisis untuk menentukan ketepatan inventori.
5. Stock Opname:
- Ini adalah tahap di mana penghitungan stok aktual terjadi. Tim manual dan tim scanning akan melakukan penghitungan sesuai dengan area yang telah ditugaskan.
6. Report Excel:
- Setelah selesai melakukan stock opname, data hasil penghitungan akan dicatat dalam format Excel atau dalam bentuk laporan lainnya. Laporan ini akan mencakup semua informasi mengenai stok barang yang telah dihitung, termasuk selisih antara hasil manual dan hasil scanning jika ada.
7. Dibuat Mapping Gudang:
- Proses stock opname seringkali diikuti dengan pembuatan mapping atau pemetaan gudang yang menggambarkan lokasi setiap barang dalam gudang atau penyimpanan. Ini membantu dalam pengelolaan inventori di masa depan.
Layanan jasa stock opname ini membantu bisnis untuk menjaga akurasi inventori mereka, mengidentifikasi perbedaan stok yang tidak terduga, dan memastikan bahwa catatan inventori mereka sesuai dengan jumlah barang yang ada secara fisik. Dengan demikian, bisnis dapat menghindari kehilangan stok, kelebihan persediaan, dan masalah terkait lainnya yang dapat memengaruhi efisiensi operasional mereka.
Customer Kami
JASA STOK OPNAME
Berat | 300 gram |
Kondisi | Baru |
Dilihat | 2.815 kali |
Diskusi | Belum ada komentar |
JUAL MESIN ABSENSI SOLUTION TIPE X100C dengan spesifikasi sebagai berikut: Standalone, 20.000 Fingerprint, 200.000 Records Interface: TCP/IP (RJ45), RS232/485, USB Cable, USB Disk. Fitur: TFT Color 3 Inch, Workcode, 4 Function Keys, Web Server, Schedulle Bell, Photo ID
Rp 2.000.000Software aplikasi Autocount adalah aplikasi yang terintegrasi mulai dari POS, stok, tagihan, dan Akuntansi. Aplikasi ini dikembangkan dari Malaysia dari tahun 1996 dan sudah digunakan oleh 120.000 pengguna mulai dari Malaysia, Brunei, Indonesia, China, Hongkong, Thailand. Philipina. Aplikasi ini terdiri dari POS retail, F&B, Penggajian (Payroll), Akunting sampai GL dan juga terdapat versi On the… selengkapnya
*Harga Hubungi CSRedmine adalah perangkat lunak atau aplikasi bersifat open source yang menggunakan Framework Ruby On Rails. Redmine merupakan aplikasi project management atau tracking project yang saat menjalankan aplikasinya dibutuhkan DB server, dimana teknologi penggunaannya dapat dilakukan secara jarak jauh/remote yang sudah pasti memudahkan pekerjaan Anda dimanapun karena memiliki jangkauan yang luas. ___________________________________________________________________ seperti sistem ERPNext (ERP… selengkapnya
*Harga Hubungi CSScanner Barcode Symbol LS-2208 dengan fitur pemindaian linear imager adalah pilihan ideal untuk usaha kecil dan menengah, seperti minimarket, toko fashion, distro, toko pecah belah, toko handphone, toko oleh-oleh, apotek, rumah sakit, toko sparepart, dan banyak lagi. Dengan harga yang terjangkau di sekitar 2 juta rupiah, scanner ini memberikan performa tinggi untuk pemindaian barcode yang… selengkapnya
*Harga Hubungi CSJUAL POS TERMINAL TOUCH POS – WPT-3501C – Display 15″ LED Backlight – Projected Capacitive TouchScreen – Processor Intel Celeron – System Memory 2GB DDR3 – Hard Disk 500 GB SATA – Power Supply Adaptor 12 V / 8A (Max 96W) Microsoft Windows 10 Professional DPK Cash Drawer WCR-5801SR CITIZEN Thermal Printer CT-S310II Dual… selengkapnya
Rp 17.500.000POS dengan teknologi Core i3 dan harga terjangkau. Sudah termasuk OS wPOS Weanes Ti 5851 POS Terminal CORE i3 ZERO BUZZEL Wearnes 15 ” Touch Screen TFT Monitor ALL In One CITIZEN Thermal Printer Usb or Rs 232 Cash Drawer Rj 11 Black VFD Integrated Customer Display + MSR Without Keyboard Without Keyboard OS Operation… selengkapnya
Rp 25.000.000Harga 1,5 juta. Harga belum termasuk Ppn 10% meliputi fitur-fitur : 1. Inventory 2. Kas dan Bank 3. Rekonsiliasi bank 4. Export laporan 5. Laporan bisa di klik 6. Faktur pajak 7. Business analysis 8. Reminder 9. Grafik 10. Tidak ada limitasi baik di klas akun, user, omset sales, item barang, transaksi tambah dongle sekitar… selengkapnya
Rp 1.500.000Sewa POS hardware only : Rp. 2.500.000,- Sewa POS termasuk Software Retail/Resto : Rp. 3.500.000,-
*Harga Hubungi CSBerikut spesifikasinya: Dapatkan solusi lengkap untuk kebutuhan Point of Sales (POS) usaha Anda dengan paket sistem POS ini. Paket ini dirancang untuk memudahkan Anda dalam mengelola transaksi, inventaris, serta pelaporan penjualan. Dalam paket ini, Anda akan mendapatkan perangkat-perangkat berkualitas dengan kondisi second yang masih sangat baik dan layak digunakan. Berikut adalah detail spesifikasi produk dalam… selengkapnya
Rp 10.500.000Kami melayani Jasa Entry Data Master Barang/Produk untuk kemudahan saat anda mengolah data. Kami selalu memberikan pelayanan prima kepada seluruh customer kami. Layanan yang kami berikan mencakup berbagai wilayah di Indonesia, seperti kota-kota besar Jakarta (Jabodetabek), Surabaya, Bandung, dan berbagai wilayah lainnya di seluruh Indonesia. Kenapa Memilih Jasa Entry Data Produk Kami? Jasa entry data… selengkapnya
*Harga Hubungi CS
Belum ada komentar, buka diskusi dengan komentar Anda.